2012年12月18日
かんば餅
去年も高知出身のお客様からいただいたのですが
今年もやってきました かんば餅


もち米と干し芋を臼でついて
砂糖を加えて作った餅です
高知県の東部で作られている地方の名産ですが
最近はスーパーにも売っていて
家庭で作ることは少なくなってきてるらしいです
普通の餅のつもりで食べたら
エッ!と思いますが
しだいに素朴な味がやみつきになります。。。
今年もやってきました かんば餅


もち米と干し芋を臼でついて
砂糖を加えて作った餅です
高知県の東部で作られている地方の名産ですが
最近はスーパーにも売っていて
家庭で作ることは少なくなってきてるらしいです
普通の餅のつもりで食べたら
エッ!と思いますが
しだいに素朴な味がやみつきになります。。。
Posted by ジィ at 09:23│Comments(0)
│日常生活