
2012年12月07日
メンテナンス(職業用ミシン)
最近の家庭用ミシンは注油不要のオイルフリーミシンが主流ですが
職業用ミシンは注油が必要です
注油箇所に穴が空いているので
そこに時々注してるかたはいらっしゃいますが
実は
一番肝心なのは「釜」です
使い込んでるミシンの針板をはずすと
中はかなり汚れてます

定期的なお掃除&注油をしないと
釜の焼きつきを起し釜交換が必要になるので
メンテナンスを暫くしてないミシンは
一度針板をはずしてみてください
すごいことになってると思いますよ
ご自分でする自信が無いかたは
ミシンの病院へお申し付けください。。。
職業用ミシンは注油が必要です
注油箇所に穴が空いているので
そこに時々注してるかたはいらっしゃいますが
実は
一番肝心なのは「釜」です
使い込んでるミシンの針板をはずすと
中はかなり汚れてます

定期的なお掃除&注油をしないと
釜の焼きつきを起し釜交換が必要になるので
メンテナンスを暫くしてないミシンは
一度針板をはずしてみてください
すごいことになってると思いますよ

ご自分でする自信が無いかたは
ミシンの病院へお申し付けください。。。
2012年12月07日
やみつき
ウチの近くにあるコンビニ ファミリーマート
仕事で出るときも帰るときも
ほぼ毎日前を通るので
ついつい立ち寄ってしまいます
そこで必ず買ってしまうのが
チキンナゲット(マスタードソース)

最近これにはまってて
ほぼ毎日食べてます
仕事で出るときも帰るときも
ほぼ毎日前を通るので
ついつい立ち寄ってしまいます
そこで必ず買ってしまうのが
チキンナゲット(マスタードソース)

最近これにはまってて
ほぼ毎日食べてます
